Инновационные разработки ветеринария

Технология получения высокоценной говядины на основе действия активнодействующих веществ

Говядина от крупного рогатого скота специализированных мясных пород имеет высокие вкусовые, пищевые и кулинарные свойства. Ее относят к наиболее ценным диетическим продуктам питания.

Разработка направлена на изучение влияния современных активнодействующих веществ на показатели роста молодняка крупного рогатого скота и качество мяса. Предлагаемая технология основана на использовании в хозяйственных целях биологических ресурсов животных. Максимальное использование питательных веществ рациона животными под влиянием активнодействующих веществ позволит максимально полно реализовать генетический потенциал животных и получить говядину с высокими показателями качества. Предлагаемая технология позволяет повысить рентабельность производства говядины до 8,4%.